00:19 

Дом Ночи, глава первая.

Фауст и Маркус
Даже если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят.
Возможно, я начну писать хронику по ролевому миру, основанному по книгам Гамильтона. Хроника про нескольких друзей, волей нелепого случая оказывающихся в другом мире и перестающих быть обычными людьми. Тот же город, вроде бы свой, но все же чужой. Появившихся из ниоткуда вампира, оборотня, инкуба и мага принимают в гильдию "Дом Ночи", занимающуюся охотой на незарегестрированную, или особо опасную нечисть. К слову будет сказано, что в этом мире люди вполне мирно уживаются с вампирами, оборотнями и прочими, за исключением некоторых случаев, которыми и занимаются охотники. В качестве учителя, к Фаусту приставили Рения, дружелюбного, энергичного, быть может слегка взбалмошного обладателя длиннющей рыжей шевелюры, оборотня-леопарда. К сожалению, даже надежды на покой пришельцам не дали, уже через пару дней на гильдию было совершенно нападение.


Алые капли крови стекали с рук парня и с шумом ударялись об пол, отмеряя такт времени. Для Фауста сейчас не существовало ничего, кроме этих капель, лишь их звук, лишь их движение. Рядом валялся труп худощавого парня с разорванным животом, из которого вываливались сероватые внутренности. Где-то неподалеку лежал другой мужчина, бледный как полотно, от полной потери крови. На его шее можно было заметить пару аккуратных отверстий. Третий лежал на животе, проколотый ужасающей окровавленной пикой из бетона. Четвертый и пятый находились рядом, с рваными ранами по всему телу, так же можно было рассмотреть в них несколько пулевых отверстий.

Сколько погибло от его руки? Один, два?

Все было, как в тумане. Хотелось закричать, сбежать из этого жуткого места, но время как будто бы остановилось, и нельзя было и пальцем пошевелить. Повсюду, повсюду шум этой капающей крови. Безмолвный крик умерших.

А ведь они пытались убежать, они молили о пощаде. Слишком поздно. Трупам пощада не нужна. И трупы уже никогда не простят.

Дальнейшие события просто выпали из памяти парня, все на автомате. Переезд на машине, встреча с каким-то новым вампиром, приготовление к обеду. И только когда Фауст сел за стол, его словно молнией ударило. Лицо стало сначала бледным, потом приобрело зеленоватый оттенок. Повсюду чудился запах крови, и эти трупы перед глазами. Парня чуть было не стошнило, и он, вежливо извинившись, сказал, что пойдет помыть руки. Прошло десять минут, двадцать минут. Ксафан, не выдержав, послала Рения проверить, не уснул ли этот недотрога в ванной, дабы предупредить, что в таком случае еды ему не останется.

Рений подошел к двери, постучался, ответа не было. Всерьез заволновавшись, леопард открыл дверь, за которой обнаружил юного оборотня, моющего руки.

- Уф, а мы-то заволновались, думали, с тобой что-то случилось. Фауст, пошли, не заставляй остальных ждать.

-Она не смывается. Не смывается. Я тру, тру, а она все равно на моих ладонях!

- Фау, что с тобой? Ты в порядке? Кто не смывается? – Только сейчас Рений заметил странные остекленевшие глаза парня, отражающиеся в зеркале.

- Мои руки…Или лапы? И эти жуткие когти. Они красные, они алые! Они все в крови!! Ведь это все не правда, да? Это все сон! – Фауст обернулся к Рению, на лице парня легко читалась дикая паника, его всего трясло, по покрытому красными пятнами лицу ручьями стекал пот. Рений несколько опешил от такого поворота событий. Да, на них напали, да, им пришлось защищаться, но не сходить же с ума из-за этого?

- Это не по-настоящему, оборотней не существует, и вампиров, и инкубов, это все просто фантазия, обычный сон. Правда? Правда?! – Фауст начал с остервенением щипать свое запястье, затем начал уже расцарапывать его. – Не больно, мне совсем не больно! Ну почему же, я хочу проснуться, я не хочу оставаться, нет! Я не убивал их… не убивал. Я не должен был их убивать. Это не правда!!

Леопард одним скачком приблизился к парню, крепко схватив его за руки, не давая причинять себе вред.

- Успокойся. Успокойся! Ты ни в чем не виноват. Ни в чем! Они нападали, вы защищались. Если бы ты не сделал этого, ты бы сам уже был покойником. И твои друзья тоже. Ты должен это понимать, ты все сделал правильно.

- Правильно? Правильно?! Убивать человека, лишать его жизни, перечеркнуть его историю, оставить его родственников и любимых без него? Это по-твоему правильно?

-Но ведь он тоже самое хотел сделать и с тобой! С какой стати ты решил, что у этих тварей вообще кто-то был? Это ходячие машины разрушения, в их истории нет ничего, кроме смерти. Ты не должен переживать за них!

- Но я не они! Я не смогу жить с таким грехом! Как я буду смотреть в глаза другим людям… Или, может, у вас тут все такие? И ты тоже? Скольким ты оборвал жизнь этими руками?

- Да как ты смеешь! – Рений было поднял руку на парня, но быстро опомнился после того, как Фауст упал на пол и сжался в комок, прикрывая голову руками. – Успокойся, наш мир не настолько жесток, каким кажется сперва. Это была критическая ситуация, наверняка в твоем мире тоже такое бывает…

- Но я ни разу в таком не участвовал!

- Все бывает в первый раз, в конце концов, ты тоже должен был когда-либо повзрослеть.

- Но не таким же жутким способом? Зачем мне это все? По чьей жуткой воле я должен был покинуть свой родной мир, своих друзей, родных, свою родину и появится здесь, в совершенно чужом месте, в качестве чудовища, способного несколькими движениями убить человека?

- Но ведь мы рядом. Мы всеми силами пытаемся помочь вам адаптироваться, защитить, найти свое место здесь. Да, быть может, этого мало. Я бы тоже хотел, чтобы никому никого не приходилось убивать, чтобы не существовало горести и боли, но мне приходится смириться с порядком вещей, который заложены не мной. Ты понимаешь?

-Наверное… - Ответил юный оборотень, шмыгая носом и протирая красные от слёз глаза. – Мне действительно пора прекратить жить в иллюзиях. Но только это очень, очень тяжело…И мне действительно нужен кто-нибудь, кто мог бы помочь.

- Я обязательно буду на твоей стороне, можешь не беспокоится.

- Спасибо, большое спасибо… - Парень обнял рыжего леопарда и уже через секунду закрыл глаза, спрятавшись во сне, мирном и спокойном.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки о блуждающей тени

главная